lunes, 4 de noviembre de 2013

PANELLETS CON MAZAPÁN DE AVELLANA



Hola a todos,

En este post os presento mis panellets con mazapán de avellana, es debido a que en casa somos alérgicos a la almendra, por eso todos los postres y salsas que la llevan miro de substituirla por avellana y hacemos nuestra receta particular. En el caso de los panallets no puedos dejarlos de hacer cada año, ya es una tradición. 

Ingredientes :
Para la mazapán:
-200gr. de avellana cruda.
-45gr. de boniato o patata hervida.
-200gr. de azúcar.
-1 huevo.

Para los diferentes sabores:
-1 huevo.
-Ralladura de limón.
-Azúcar.
-Piñones.
-Cacao en polvo.
-Virutas de chocolate.


Preparación:
Normalmente utilizo avellana cruda y las ponemos 3 minutos a 170º para quitarles la piel, una vez frías  se pelan en nada, se trituran para obtener la avellana picada. 
Mezclamos  el boniato o patata hervida, las avellanas picadas, el azúcar y el huevo  hasta formar una masa homogénea.
Este año hemos substituido el coco por el limón y los hemos hecho de 3 sabores, eso ya va a gusto del consumidor;  la mayor parte de piñones, unos cuantos de chocolate y como novedad  los de limón,  que nos han encantado, así que el año que viene haremos más.

Panellets de piñones: Esta masa la dejamos tal cual.
Panellets de chocolate: A la masa le añadimos cacao en polvo, un par o tres de cucharadas y lo mezclamos bien.
Panellets de limón : A la  masa le añadimos la ralladura de un limón,  lo mezclamos bien y preparamos las bolas, estas se rebozan de azúcar.
Ahora ya tenemos las masas formadas, las envolvemos en film y van a la nevera hasta el día siguiente.

Una vez hecho el reposo, procedemos a formar los panallets haciendo bolitas.
Panellets de piñones: En un bol ponemos piñones, añadimos un poco de huevo batido y vamos pasando las bolas para que los piñones queden pegados, después las pintaremos con huevo antes de introducirlas en el horno. 
Panellets de chocolate: Estas  bolitas las pasaremos por virutas de chocolate y ya estarán preparadas para hornear.
Panellets de limón : Estas bolas o cualquier otra forma que hayais querido dar, las pasaremos por  azúcar y ya las tenemos listas. 


Tenemos nuestra treintena de panellets a punto de hornear a 215º unos 4-5 minutos, pero aconsejo ir vigilando el horno ya que cada uno es diferente. 


Espero sean de vuestro agrado

Cris 







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