Reto del mes de Noviembre de Tía Alia Recetas
Justo el sábado antes de que se publicara el reto de noviembre, estaba hablando con mi madre de esta receta. Mi madre solía hacer este plato cuando había invitados en casa, y la verdad es que lo tenía bastante olvidado, así que refrescamos la memoria.
Aquí os presento los bollos rellenos al estilo de mi madre.
Ingredientes:
-2 panecillos de viena.
-2 huevos.
-4 lonchas de jamón.
-Mantequilla.
-Aceite.
Preparación:
Abrimos los panecillos por la parte de arriba, como si les hiciéramos un tapón. Quitamos toda la miga de los interiores. Untamos las paredes de mantequilla, añadimos el jamón cortado a trozos y una yema de huevo en el centro. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
-4 lonchas de jamón.
-Mantequilla.
-Aceite.
Preparación:
Abrimos los panecillos por la parte de arriba, como si les hiciéramos un tapón. Quitamos toda la miga de los interiores. Untamos las paredes de mantequilla, añadimos el jamón cortado a trozos y una yema de huevo en el centro. Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un cazo o en una olla pequeña ponemos aceite a freír, cuando esté bien fuerte introducimos un panecillo y lo freímos hasta que quede bien dorado, la parte del tapón la sellamos con un poco de clara montada y con el mismo aceite que estamos friendo le echamos un poco por encima para que esta también quede hecha. y ya tendremos nuestro panecillo hecho.
Antes de servirlo, lo dejaremos unos instantes sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Antes de servirlo, lo dejaremos unos instantes sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Hay que probarlo !!!!!!!
Cris
Cris, gracias al reto de tia alia aquí estamos, no te conocíamos.
ResponderEliminarEstos bollos rellenos nos parecen de lujo, el corte con ese relleno qué buenoss!!
Nosotras nos decantamos por la crema de castañas,
besos
Magnífico bollito!! qué rico se ve!
ResponderEliminarbesos
Genial tu versión del bollito, está para hincarle el diente, ¡que apetecible!
ResponderEliminarMe ha encantado el huevo! Genial, una de las propuestas más originales que he visto entre los salados.
ResponderEliminarque bollito tan delicioso!! me encanta tu version, este mes me fui a la opcion dulce pero esto tengo que probarlo! bicos
ResponderEliminarQue delicia! Esta versión me parece de lo más original! Besos y encantada de conocer tu blog!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Estupenda tu elección. Además, muy original lo de abrir el bollo por arriba. Y lo del huevo es un puntazo. Me ha gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarPor el amor del cielo, Cris, qué cosa más rica y qué versión mas original presentas. Yo a esto lo llamo huevos al nido, en casa también los solíamos comer y nos encantaban a todos. A mi me han traído muchos recuerdos.
ResponderEliminarGracias por tu aportación y hasta pronto!
Yo también los llamaba huevos al nido como Carmen, y me ha entrado unas ganas terribles de volverlos a hacer.
ResponderEliminarBss
Elena
Cuando he visto tus bollos he pensado en los huevos al nido, y ya veo que hay quien te lo ha comentado. Al fin y al cabo los panes no dejan de ser rellenos, de huevo o de cualquier otro ingrediente, pero rellenos. La idea de la clara montada como sello me gusta.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación.
Besos y feliz semana.
Que original como lo has hecho, que ideas mas buenas.... gracias. Besos.
ResponderEliminarDe todas las propuestas me quedo con la tuya... me ha encantado tu idea.
ResponderEliminarBuenisimo.
Saludos
Tienen una pinta irresistible!!!! con esos ingredientes y esa presentación lucen preciosos. No tardaré en prepararlos así también.. Besoss,
ResponderEliminarQué relleno y qué presentación, otros que me apunto.
ResponderEliminarUn besito.