El pasado domingo, 29 de junio asistimos al taller de maridaje organizado en la Barcelona Torres Experience.
El salmón y la corvina fueron unos de los protagonistas del día, sobretodo la corvina que fué un invitado sorpresa que nos sorprendió a todos los asistente de buen grado, suministrados por la pescaderia on-line GranBlau, con el lujazo de ser preparados por el Chef Alain Guiard, Campeón del mundo de Catering 2013, el cual nos mostró sus trucos y consejos al prepararlos; y como no podía ser de otra forma, la combinación más adecuada de los vinos iba a cargo de Sergi Castro Solé de Bodegas Torres.
Alain preparó el salmón y la covina marinados y acompañados con crema de yogur y pimienta de espelette.
Como podéis imaginar estaban deliciosos; nunca habíamos probado la corvina marinada y he de reconocer que nos encantó.
Para el maridaje de ambos pescados propusieron un vino blanco Fransola y un rosado 3055 Jean León Rose.
Al tener dos bocados cada canapé, primero nos aconsejaron combinar el salmón con el vino blanco y la corvina con el rosado, por el contraste del color y después viceversa, y analizar gustos y contrastes, espectacular.
La verdad, es que todas las combinaciones estaban exquisitas y nos sorprendió lo bien que le va el vino rosado ha estos marinados.
Aquí os dejo muestra de los canapés preparados por el Chef.
Cris
Seguro que es una experiencia inolvidable!!!
ResponderEliminarSaludos
Seguro que pasaste un dia maravilloso, lleno de cosas ricas, como este salmon. Mil besicos querida amiga
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