sábado, 5 de julio de 2014

TALLER DE MARIDAJE DE SALMÓN Y VINO



El pasado domingo, 29 de junio asistimos al taller de maridaje organizado en la Barcelona Torres Experience.

El salmón y la corvina fueron unos de los  protagonistas del día, sobretodo la corvina que fué un invitado sorpresa que nos sorprendió a todos los asistente de buen grado, suministrados por la pescaderia on-line GranBlau, con el lujazo de ser preparados por el Chef Alain GuiardCampeón del mundo de Catering 2013, el cual nos mostró sus trucos y consejos al prepararlos; y como no podía ser de otra forma,  la combinación más adecuada de los vinos iba a cargo de Sergi Castro Solé de Bodegas Torres.


Alain  preparó el salmón y la covina marinados y acompañados con crema de yogur y pimienta de espelette. 
Como podéis imaginar estaban deliciosos; nunca habíamos probado la corvina marinada y he de reconocer que nos encantó.
Para el maridaje de ambos pescados propusieron un vino blanco Fransola y un rosado 3055 Jean León Rose.
Al tener dos bocados cada canapé, primero nos aconsejaron combinar el salmón con el vino blanco y la corvina con el rosado, por el contraste del color y después viceversa, y analizar gustos y contrastes, espectacular.
La verdad,  es que  todas las combinaciones estaban exquisitas y nos sorprendió lo bien que le va el vino rosado ha estos marinados.

Aquí os dejo muestra de los canapés preparados por el Chef.


Cris




2 comentarios:

  1. Seguro que es una experiencia inolvidable!!!

    Saludos

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  2. Seguro que pasaste un dia maravilloso, lleno de cosas ricas, como este salmon. Mil besicos querida amiga

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