Hola a todos,
No podía irme sin despedir el 2013 desde el blog, y digamos qué no se trata de una receta especialmente navideña, pero esta sopita japonesa apetece bastate cuando aprieta el frío, y sobretodo cuando tienes todos los ingredientes, qué posiblemente sea la parte más complicada, pero ya veréis que es muy fácil de hacer.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1.600 ml. de agua.
- 2 sobres para caldo dashi.
- 100 gr. de pasta miso.
- 175 gr. de tofu.
- 50 gr. de puerro.
- 5 gr. de alga wakame.
- 2 c/s de aceite de sésamo.
- 1 c/s de sésamo.
- cebollino.
Hidratamos el alga wakame, mientras en una olla vamos calentando el agua.
Dejamos que se hidrate y preparamos la sopa.
Al agua que hemos dejado en el fuego, le añadimos 2 sobres para preparar el caldo dashi, que son como nuestras pastillas de caldo, pero en versión japonesa.
Una vez disuelto el granulado del sobre en agua caliente, le añadimos 2 cucharones de este a la pasta miso, que nos ayudará ha deshacerla.
Cuando esté bien disuelta la pasta, añadimos la mezcla a la sopa.
Incorporamos el aceite de sésamo.
Mezclamos y ahora ya podemos ir añadiendo el resto de ingredientes picados: el puerro, el tofu, el sésamo y el cebollino.
Por último le añadiremos el alga wakame, qué como podemos ver, está completamente hidratada.
Nos encanta !!!!
Cris
FELIZ AÑO !!!!!
Nunca la he probado pero me gusta mucho la comida china!
ResponderEliminarun beso
Hola Cris!!!! buen día! aquí conociendo tu blog! un post que no me pudo venir mejor, amo la sopa miso y siempre compro los sobres, voy a intentar hacerla gracias por el tutorial!!!!!!!! Te deseo que tengas un bonito resto de semana
ResponderEliminarME QUEDO POR AQUI TE SIGO!!!
y Aprovecho para invitarte a mi blog y me des tu opinión sobre el DISEÑO cada VIERNES !!
MUCHISIMAS GRACIAS :)
http://fuk-fashion.blogspot.com.es
Nos gusta la receta, aunque nunca hemos probado esta sopa...
ResponderEliminarTomamos nota y guardamos en "pendientes".
Un beso.
Pues si que te ha quedado una sopita rica, y de lo mas confortable, ideal como bien dices para los dias de frio. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEs una sopa que tengo muchas ganas de preparar y veo que te ha quedado con muy buena pinta!!! Tomo nota para cuando la prepare.
ResponderEliminarUn besito,